Керченская трагедия чтоб не повторилась, субъектив

Мой Сонет номер 2718 
 
Трагедия? Ещё какая! 
Подростков столько полеглО... 
Цветы, скорбь в людях высекая, 
Природою дают теплО... 
 
"Кто виноват и что нам делать?" 
Как уберечь детей от драм? 
В чём корень зла? Добра где зрелость? 
Нам обвинять лишь пап и мам? 
 
А где же в школах ОктябрЯта, 
Где Пионеры? Комсомол? 
Бесплатных секций, где ребята
Забьют в мечту, победы - гол! 
 
Теперь не может просто парень 
Стать космонавтом, как Гагарин! 
 

 
Это только в Советской стране, 
когда школа не только обучала,
но и воспитывала детей, 
когда школьный учитель был не обслугой, 
а авторитетом в глазах школьников, 
авторитетнее своих родителей; 
когда главным было - участие, 
а не результат в личной карьере; 
когда дети были постоянно заняты 
в избранных ими бесплатных секциях 
спортивных, художественных и технических 
во Дворцах и в Домах Пионеров и Школьников; 
когда ДОСААФ владела умами 
юношей и девушек,
тогда и мог, 
сын простого колхозного плотника -   
Юра Гагарин - 
стать Первым в мире космонавтом! 
 
На мой субъетивный взляд, 
когда мечта гражданина России 
будет совпадать с мечтой Гагарина:
"Приносить своей Родине как можно больше пользы!", 
то и аналогичных трагедий не будет, 
а для этого надо воспитывать граждан 
с детского сада и тем более в школе 
в духе любви к своей Родине, 
а не любви к личному обогащению, 
когда все мечты сводятся - к деньгАм...   
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
17 октября 2018 года
 


Рецензии
А я не верю, что парень был один, говорят, там еще кто-то с оружием был.
Просто удобно списать все на подростка, организовать такое под силу только взрослым террористам. С уважением, Надежда

Надежда Желанная   26.10.2018 06:25     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за рецензию!

Мы ничего об этой страшной трагедии -
не знаем,
поэтому в моей публикации я этого и не касаюсь,
а привожу свои размышления о вопросах
исключительно
предотвращения в будущем подобных трагедий,
причём только на мой субъективный взгляд...

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.10.2018 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.