Я тебя ненавижу, мой маленький город!

Я тебя ненавижу, мой маленький город!
Мне противен твой запах, твои тополя!
Ненавижу свой крик! Презираю твой шёпот!
Я не в силах смотреть, как страдает земля!

Я тебя ненавижу за горькие слёзы;
Неуместную жалость знакомых людей;
За убогое детство, разбитые грёзы;
За гнильё нераспаханных ржавых полей!

За дороги в грязи, за мою безысходность,
Беспросветную бедность, разбитый фонарь;
За иссохшие реки, белёсые звёзды,
Свет которых едва проникает сквозь гарь...

Я тебя ненавижу, мой маленький город!
Мне тебя не сберечь, не поднять, не спасти.
Я стыжусь. Но сильней разрастается голод.
Я тебя покидаю. Прощай и прости!


Рецензии