Осень уносит печали, приносит покой

Яркими бликами пляшут цветные листочки,
нежно касаясь своими телами земли.
Рыжие, красные, бурые те ангелочки
плавно парят, как по морю плывут корабли.

Бурые капли стучат и сползают по крышам.
Ветер шумит ангелочкам порхающим в такт.
Будьте, родные, спокойнее, сдержанней, тише!
Ветер же резким порывом вступает в контакт:

"Разве возможно быть тише, ведь мы же стихия?!
Осени рыжей мы - дети, родные, друзья.
Ты привыкай, что наступят денёчки лихие!"
Я соглашаюсь, ведь не согласиться нельзя.

Тучки-медведи безудержно радостно плачут.
Я этих капель с улыбкой касаюсь рукой.
Осень мне дарит подарки, не требуя сдачи.
Осень уносит печали, приносит покой.

 17.10.2018, Человек Бесконечности


Рецензии