Чтоб босиком ходить вокруг двора

Когда босой идёшь по серым лужам -
Не страшно, что с небес идет вода..,
Ведь ты и так.., наверняка простужен
И не доволен - мокрым утром босяка.
А утро мокрое, сердито и брезгливо -
Трясет ветвями, словно лапой мокрый кот..,
Ему не важно, что под ветками деревьев -
Ворчащий человек.., с утра идет...
Да, и тебе не важно, что без меры -
На землю нынче льет с небес вода..,
Ведь ты - босой.., с желанием жизнь проверить,
По мокрым лужам шлепаешь с утра.
И не к чему людские уговоры...
И споры у камина... "о погоде" до утра -
Ты бросил все!!! - поссорившись с природой.
Чтоб босиком... ходить вокруг двора.



 


Рецензии