Одиноко, морозно...

Плачет осень, на окнах слезинки,
Разделась нынче, вовсе догола...
По земле поземкой метет льдинки,
Насквозь пронзает ветер, без стыда!

Одиноко, морозно, тоскливо...
И унеслась с листопадом краса.
Пронеслась над землей торопливо,
Вдаль умчалась за горы и леса...

Золотая, осенняя радость,
Ты не вернешься с бабьим летом, жаль!
Как любилось, хотелось, мечталось...
А только грусть осталась и печаль...

И прелый запах, на привкус сладкий,
Мне вновь напомнил о счастье былом.
Как в школьном парке, с тобой украдкой,
Мы целовались, под старым зонтом!

Нам вслед осень бросала слезинки,
И под дождем мы нашли свой приют...
Ветер пронзая, разгонит льдинки...
И вновь два сердца с дождем запоют!

15.10.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.


Рецензии