Керченская бойня р

Стоял октябрь. И крымский теплый день
Расщедрился на обещанье счастья
И молодым шептал:"Его примерь,
Как новое и праздничное платье".

А в колледже - там молодых не счесть -
Судьба уроки юным  проводила.
Утратив милосердие и честь,
Студент шагал, как полицай-горилла.

И в нем вахтер не распознала смерть,
Кто шел с отчаяньем супер-героя. 
Прикид, винтовку, бомбу, чтоб иметь,
Нужна душа преступного покроя.

Кто надоумил, кто толкнул на бой
С учителем, товарищем вчерашним?!
И был он в этот миг самим собой,
Когда решился на поступок страшный?

Безжалостно в своих стрелял в упор,
Десятки полегли на поле брани.
В испуганных глазах застыл укор
У тех, кто на занятиях был ранен.

Сигнал тревожный. "Помощь нам нужна!", -
Кричали люди и кричали стены.
И жизнь, как смерть его, была грешна,
В минуты неучебной перемены.

Как смертник, он окончил этот бой.
А юность - как поверженное знамя.
Пробитой поздно думать головой,
Как трудно потушить раздора пламя.

17 октября 2018 года 19-50


Рецензии
"Кричали люди и кричали стены."...
Крепко сказано)
Вседозволенность, безнаказанность.
Все опомнимся. Будем казниться.

Стоюнина Светлана   30.11.2023 22:33     Заявить о нарушении
Страшно, когда молодых затягивают в такие истории или когда травят безбожно.

Тамара Мазур   01.12.2023 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.