Бег

Быть нейтральным, значит стоять на месте,
Выбирать покой из тысячи разных поз,
Месяц, в небе, звёздную кашу месит,
Приподняв, над миром, свой золотистый нос,
На который, точно, можно ведро повесить,
Так что нам пока не пора доставать зонты,
И всё кружится, вертится, куролесит,
Не даёт мотору в груди застыть,
Шаг, прыжок и ты уже на вершине,
Новые взгляды, друзья и карьерный взлёт,
Одинокий винтик в большой суетной машине,
Где рискующий только шампанское пьёт,
Всё стремишся в обьятия финишной ленты,
Поезда, самолёты, метро, автостоп, такси,
Словно, с пеной у рта, Немейский лев ты,
Тот, который Геракла чуть не вкусил,
И вот вроде бы всё, пора уходить на отдых,
Убирать шиповки, отряхивать пот с горба,
Но сподвигнув на тринадцатый подвиг,
Беспокойства дух снова идёт ва-банк,
Только время намного быстрее рассудка,
У мозгов есть память, у времени нет - "назад"
И так хочется вовсеуслышанье крикнуть - Су.тки,
Вы зачем так стремительно крутите циферблат ?
Выбирать дистанцию нужно себе по силе,
Чтоб язык не слизывал пыль с плеча,
И тогда барьеры, что смертью тебе грозили,
Можно будет просто не замечать,
Убежать во Вселенную, в космос - так интересней,
Проживать, любить, не зная что впереди,
А бежать по кругу - значит стоять на месте,
Каждый день раны прошлого бередить.


Рецензии