Диптих Берега. Урбанистические пасторали или проис

Диптих Берега. Урбанистические пасторали или происки поиска

Есть добро и не добро.
Потолкуем до обеда
о превратностях победы,
выйдя в дальний коридор?

Есть искусство. Есть ништяк.
Есть забвенье. Есть преддверье.
Отыскать бы нам критерий,
вот не сыщется никак.

Есть любовь и не любовь.
Леность есть, мечты и поиск
Происки? Есть мненья. Кои...
Факты есть, что это новь.

Есть январь, а есть февраль.
Город есть, и есть деревня.
Есть вершки, а есть коренья.
Урбанизм, и пастораль.

Есть здесь мы, (и есть не мы).
Разговорчивы и немы.
Есть волнующие темы,
на пороге у зимы.

Оттепель есть и весна.
Относительность и трезвость.
Потому ли строчки резво
на бумагу лью со сна.

Есть мечты, и есть печаль.
Есть недостижимый берег.
Остается - время мерить,
и мгновенья привечать.

6/19/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии