Предпенсионный возраст

Всё спутано, всё по другому в Мире.
Что истина, что ложно — нет камней
Краеугольных —  стали рамки шире:
Что Зло, что Благо — выяснить сложней.

Нет однозначности: два знака — 
Почти одно  и то же — «минус»,«плюс»;
Всё больше в жизни алгебры, однако,
Все люди злые и я тоже злюсь,

Когда родное начинают хаять,
Когда любимое становится чужим.
Двояко с пенсией: идея неплохая,
Иль всё-таки грабёж,обман, отжим?!..

Я пенсию имею, но ведь снова,
В  предпенсионный  возраст я попал!
Со всех сторон запричитали, словно
Земля горит — у ног уже! — Напалм!!!

Помилуйте,  что плохо — молодею?!
Готовлюсь вновь взбегать на этажи!
Я нужен! Я в работе! Я при деле!
Ещё не вечер! Жив Курилка! Жив!!!

В  отделе кадров, подмигнув красотке,
С достоинством я паспорт достаю:
Ещё могу — предпенсионный всё-таки —
И в этом всё, и я  не устаю!..

Ещё вчера могла бы эта дева
Глазами укусить и дать пинка…
Теперь же,  на глазах всего отдела
Она мне улыбается, и как! —

Она меня сегодня  рада видеть,
И завтра встретит, чуть ни на крыльце!
Избави  Бог её —  меня обидеть!—
Фантастика! Классический концерт!

Высокая зарплата! Два билета
Куплю я на балкон и приглашу:
Красивая она, как бабье лето!
Покорнейше прошу, простите шум...

На пенсию питали вы надежды:
Я умоляю вас, какой в ней ныне прок?!
Её едва хватает на одежды,
На супчик  и дешевенький творог…

Предпенсионный возраст — это  благо!
Есть пенсия —  я радуюсь  вдвойне.
Я не предатель Родины и Флага!
Но на войне —  всегда, как на войне!

Против себя настроил я пол Мира:
Ребята, я не засланный агент!
Я мыслю как? — Разрушена  Пальмира!
И должен быть разрушен Карфаген!


 


Рецензии
Сережа, а мне очень нравиться....
спасибо за подаренную улыбку) Лера

Дана Ден3   21.06.2019 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо. На это и был расчёт. С Добром,

Сергей Обручков   21.06.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.