Вечернее 9

Поздним вечером за рюмкой
чаю,
сидя у окна,
осознаю, что скучаю
и налью себе вина.

Сразу станут звезды ближе
и Луна...
В просветах туч,
образ милый вдруг привижу
и на камень бел-горюч
подоконника, скупая -
по-мужицки - пав слеза,
одиноко высыхая,
перед тем смочив глаза,
правду выпятит наружу:
как не прячься, а любовь
всем нужна...
И я ей нужен.
Потому - не прекословь
зову сердца и телесным
пожеланиям души.

Ей ведь тоже, если честно,
скучно, коли не грешил
никогда, бредя по жизни
от начала до конца,
понадеясь на Трилистник
и Всевышнего Отца.

Глупо в Райских кущах киснуть,
не попробовав всего,
что возможно в грешном списке
вместе с телом, до того,
как оно истлеет в прахе,
умерев - устав дышать
или голову на плахе
потеряв.

Потом душа
все равно взовьется в небо
за Судьбой своей вослед...

Так кончается нелепо
время горя и побед
человеков...

Ночь с бокалом
благородного вина
о глобальном и о малом,
от вершины и до дна,
провожаю, рассуждая
сам с собой.

А за окном
тихо осень золотая
спит спокойным, ровным сном...


Трилистник — символ единения трех ипостасей Бога, или Троицы:
Отца, Сына и Святого Духа.

В славянском язычестве Трилистник как символ
означает основу гармоничного сосуществования.
Три его части уравновешиваются в едином знаке,
вписанном в круг, который символизирует
перетекание одной части реальности в другую
по воле богов. Также листочки клевера обозначают
3 главных проявления славянского мира: Яви, Прави и Нави.
Это означает, что человек, призывает все известные
силы Вселенной к своей защите.


Рецензии