Учитель

«Вы все – мои ученики!»
Кто говорит, кто мой Учитель?
И как шаги его легки!
Я – только слушатель. Он – зритель.

Чему он научил меня –
Пойму в конце тысячелетий,
В потоках белого огня
И в ожидании бессмертия.

Всех остальных учеников
Встречаю мысленно повсюду:
Бредут со мной сквозь тьму веков,
Стремясь к добру и веря в чудо.

Ты, мой Учитель, начеку,
Меня любовью охраняя.
Тебе отдельную строку
Стихотворений посвящаю.

Ты был со мной везде, всегда –
Мне маяком сиял во мраке.
Я забывалась иногда…
Тогда ты посылал мне знаки.

Ты далеко не уходил
И наблюдал за мной спокойно.
Ты душу, совесть разбудил.
Хочу я стать тебя достойной.

Прошу: Учитель, не покинь,
Когда мой дух растерзан зверем.
Среди разрушенных святынь
Лишь одному тебе я верю!

                31.12.2010


Рецензии