Диптих Берега. Глагольные рифмы

Диптих Берега. Глагольные рифмы (Выбор)

Всегда есть выбор понимать.
Есть выбор думать. Сомневаться...
Не принимать и противляться.
Не осуждать, но поднимать.

... Сплошной поток глагольных рифм.
Их избегать не удаётся.
Глядит луна со дна колодца,
и возникает новый Рим.

И возникает новый сон.
Он будет после вновь развенчан.
Не потому ли мир наш вечен?
Не от того ли есть резон

входить в который раз в свой грот
(лишь одному тебе известный),
и находить в словах уместность,
и вновь кричать сквозь сжатый рот.

И суть не в том, чтоб доказать,
и в целом, даже, не в низвергнуть
(не осудить, не опровергнуть)
… Найти. Вздохнуть. Вдохнуть. Связать.

                * * *

Всегда есть выбор созидать
(противиться, творить) … Пытаться
в сердца закрытые прорваться.
Любить? Надеяться? И ждать?..

Всегда есть выбор уважать.
Всегда есть выбор не сдаваться…
Акт третий. Смена декораций.
Пошли. Наш выход. Нам бежать.

6/19/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии