Current Mood

Звенит.
Звенит, звенит, звенит
В ушах, в груди, колоколами.
За горизонтом стынет пламя,
Роняя в снег чужую память
О тех, кто раньше были нами,
О том, что всё ещё
болит.

Звенит.
Звенит звенящим плачем –
Внутри, извне и где угодно.
В огне далёком небосводном
Звенит правдиво, безысходно:
Наш зверь останется голодным,
И в лес всегда
с тоской
глядящим.

Звенит,
как цепью по забору,
Как тишиной поверх признаний.
За горизонтом стынет пламя,
Но тех, кто раньше были нами,
Уже почти ничто не ранит
И даже,
кажется,
не злит.

Звенит.
И льётся выше края –
Непримиримо, неотложно.
Чужая память – зуд подкожный –
И тонкий голосок тревожный:
Мы были так неосторожны….

Звенит.
Я уши
затыкаю.


Рецензии