Забайкалье родина моя

Моя Россия начиналась с Забайкалья.
Где сопок розовое марево в цвету.
Где речка Шилка шустрая каналья,
И город Сретенск  у неё на берегу.

Родные бабушка Ирина, дед Никита.
Наш дом, и яблоневый цвет в саду.
Картина эта мною не забыта.
Её я в памяти надежно берегу.

Уже давно нет бабушки и деда,
И я уже им уровня по годам.
Но всё мне снится золотое лето,
Где дед Никита меня поит молоком.


Рецензии