жесть

прыгни, как заяц, – с места назад и вбок,
выбери место встречи – вычурный Но, лубок,
только не вивлиофику, не больницу –
если не слепнешь, то выгорает степь,
газ усыпляет, и опадает крепь,
солнце садится в воду и ржа на спицу, -

то ли еще случится при свете дня –
новый раешник перед закатом сня,
видишь не волка в сером, но перепелку –
каждый охотник хочет спрямить лыжню,
это – как сзади Но переходит в ню
или фуфайка прячется под футболку.

в этом же ритме вальса – сама-сама,
сзади у девы – крылья, не то – корма,
песни полей восходят от Елисейских,
новости чаще мимо – как болт с винтом,
прыгни куда попало, взгляни потом –
как мы б заговорили по-арамейски,

если б остались там, где хлеба; и рыб
больше, чем соли в мертвой воде равнины,
прыгнул, упал, отжался – взгляни на гриб,
это не книга, чтобы – до середины...

Это не Песня Песней, не Ветхий За... -
если не скачет заяц — бежит коза,
то к пастуху, то от пастуха — подале,
от фимиама дурно,  кури бамбук,
то ли петля закончилась, то ли круг
не распадаясь, дробится на детали -

книгу с закладкой, пыль на алоэ, скрип
полки, когда случайно её затронешь,
если ты дева, то перейдёшь на всхлип,
если ты поезд — выберешь путь в Воронеж.


Рецензии
Всю жизнь пишу единственную строчку,сочувствуя споткнувшимся о точку...

Владимир Старцев   26.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
Я помню что у нас уже есть мастер однострочный)))

Илья Будницкий   26.12.2018 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.