Вчера с Игорем по скайпу...

- Для меня общение свято, -
Заявляю каждый раз…
Вчера с Игорем по скайпу
Говорил я целый  час.

Слава Богу, он не вредный
Как о нем я не пиши:
- Самый лучший собеседник
В костромской живет глуши.

Год назад свернул с маршрута:
- Игорь Туриков – боец!
Перебрался из Сургута,
Дом построил до небес.

Чтобы был рассказ не долог
Сокращаю монолог:
- Игорь раньше был геолог
Север – вдоль и поперек.

Комаров изведал тучи,
Замерзал в тайге не раз…
Вот такой земляк мой лучший
Очень прочный как алмаз.

Теперь возраст ветерана
Внешне выглядит не хмур…
Во дворе поставил баню
Завел кроликов и кур.

Много знает разных баек,
Под гитару поет он…
В шапке парится он в бане,
С головой в сугроб – огонь!

Он  не может жить иначе
Вот такой его мотив:
- У меня теперь болячек, -
Заявляет, - никаких!

Не скрываю: - Горжусь другом!
Настоящий он пожар…
До него от Оренбурга
Больше суток – очень жаль.

Сосчитал – три пересадки,
Два автобуса в пути…
Заплутаю как Сусанин:
- Как мне Игоря найти!

Не смешу я планом Бога
Может, будущей весной…
Соберусь молчком в дорогу
И рвану к нему с женой.

Мы степной оставим город
И устроим забег в ширь…
Туриков нам на природе
До небес устроит пир.

Клад жена его Людмила
Хлебосольная она…
От души поговорили
Словно выпили вина.

Стало бодрым настроение
Меня выручил прогресс…
Убежден, что при общении
Ярче к жизни интерес!

На снимке: Игорь Туриков


Рецензии