За раками

Живём мы очень скучно и всё одно и тоже,
Еда и телевизор, не хочешь ты гулять.
А хочется романтики, дрожи, чтоб по коже,
Но отчего меня ты не хочешь понимать..

Но наконец достала своим смурным я видом,
Устроишь нам романтику ты ночью при луне.
По берегу речному ты будешь моим гидом,
А я пересчитаю улов в твоём сачке.

За раками, за раками мы едем ровно в полночь!
Приехали, по берегу идём лишь мы вдвоём.
С фонариком, с ведёрком тебе я буду в помощь.
Идём довольно быстро, но тихо, не орём.

Я в темноте не вижу, но чувствую болото,
Всё вязкое, холодное, затягивает вниз.
А ты вперёд умчался, ведёт тебя охота,
А у меня из горла лишь рвётся один визг.

Была команда дальше идти за ним скорее,
Я вырываю ноги, бегу в лесную глушь.
Свечу своим фонариком, чтоб было повиднее,
И кедами промокшими ступаю я на сушь.

Потом лесной тропою мы к речке пробирались
И наконец маршрут наш - понятный и прямой.
Я за тобой с ведёрком, там раки собирались.
Их ловишь очень ловко, болтаешь сам с собой.

Туда, сюда, обратно, мотались мы по берегу.
Не очень много раков, поехали домой!
А обходя болото, держалась я за дерево,
Покатая тропинка, скольжу своей ногой.

Упала на колени, ведро хоть удержала,
С разбитыми ногами плетусь я за тобой.
И серебрилась речка, и рыбка там играла,
Но я хочу скорее попасть к себе домой.

Романтики, романтики я вдоволь нахлебалась,
Всего двенадцать раков и ноги в синяках.
Но сколько впечатлений! Я снова улыбаясь,
Прошу о приключениях, чтоб было просто "Ах".


Рецензии
Елена, здравствуйте! Красивый стих и очень нужный - без романтики, жизнь пресна и скучна! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   20.12.2019 08:42     Заявить о нарушении
Согласна, Юрий! Надо делать свою жизнь интересней. Только здоровье уже подводит, у мужа) Я то готова бежать за приключениями!))

Елена Лобунская   20.12.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.