Цени

Цени! Цени, пока ты можешь,
И облекай любовь в дела.
И если память растревожишь,
Докажешь, что она жива.
Цени! И верь, пока возможно,
А невозможно – тоже верь!
Да, мир – он суетный, тревожный,
Но ты решись, ступи за дверь!
Цени! Пускай уходят годы,
Не предавай свою мечту.
Цени её, как дар природы,
Отпустишь – канет в пустоту.
Цени! Вдыхая полной грудью
Прозрачность солнечных лучей,
Родную душу, ту, что рядом,
Цени – и назови своей!


Рецензии