Маме

Так страшно видеть, как стареет мама.
Как страшно думать, что она не вечна.
Ты видишь молодой её, упрямо.
И продолжаешь быть дитём беспечным.

А матерям для счастья мало нужно.
Горящий взгляд и в трубку: "я в порядке!".
В период снега голос не простужен.
И не теряться, как ты там, в догадке.

Моя родная, моя основа, моё начало.
Пред тобой преклоняюсь- за жизнь!
Помню всё, даже то как меня качала.
Подставляла всегда плечо -держись!

В те минуты когда на душе тоскливо,
Когда кажется нету сил на жизни пляс,
Ты придёшь, подтираешь мой нос сопливый.
Вспоминаю. А ведь мама бы не сдалась.

А ведь мама бы не сдалась и чёрту!
Собираю волю в кулак, прекращаю вопли.
Если мама плыла оказавшись за бортом,
Так какого же я рапускаю сопли?

Самый ценный урок тобой передан, милая.
Подтирай мне по-дольше сопливый нос.
И прости, что порой у тебя нерадива я.
Это просто частично Мороз пророс.


Рецензии