Кленовый лист

Кленовый лист упавший в лужу на асфальте,
Сейчас лежал и тяжело дышал,
Он понимал, что жизнь закончилась и значит,
Пришел тот час, чтоб оторвавшись умирать.

Жизнь прожил он красиво, радовался свету,
Давая, как другие листья людям тень,
Но летом был он молодым, еще зеленым,
Однако нес собой прохладу в знойный день.

И люди прятались под ним, под пышной кроной,
И находили там спасенье от жары,
Но все закончилось, он умудренный жизнью,
С приходом Осени стал будто золотым.

И оторвавшись в день дождливый вместе с ветром,
Свой совершил полет, пусть даже небольшой,
Он счастлив был, тем, что покинет эту землю,
И превратившись в прах, в другой мир отойдет.

Лист много отдавал и дереву, и людям,
Также, как и его собратья на ветвях,
Ну, а теперь лежал и в луже угасая,
Он понимал, что делал все не зря.

Он знал теперь о том, как и другие листья,
Без них бы скудною была жизнь на земле,
Ибо она, напоминала бы пустыню,
И кочевали бы пески сейчас на ней.

И лежа в луже на асфальте, глядя в небо,
Откуда дождь шел мелкий, обмывал его,
Совсем о том, что оторвался не жалел он,
Лист жил затем, чтобы другим нести добро!


Рецензии