Повстречал крутой начальник

Повстречал крутой начальник,
        Ту, кой грезил сотню лет…
Статус, деньги, сам – не чайник,
        И жена… Конечно, «нет!».

Девочка и впрямь «влюбилась»:
        Без отца жила, одна,
Мама до ночи трудилась,
        Платит за жильё сама…

Тут – такое! Судьба прямо!
        И жениться обещал!
Что ж, она сама упряма –
        Стала «той», что так искал…

Годы шли – но всё, как было:
        Он «любил», она ждала,
Обещанья не забыла –
        Сколько лет и чтоб ушла?!

И жена всё-всё прощала:
        Так привыкла, – что сосед,
Деньги платит он исправно,
        Правда, дома почти нет…

Он же, бедненький, крутился:
        Обе «любят» его, ждут…
Вдруг, инсульт с ним приключился!
        Сам в больнице – не идут!

Жена вспомнила «былое»:
        Все измены… Что теперь…
Денег  нет: искать замену!
        Ну и что – «на склоне лет!».

И «любимая» исчезла –
        Растворилась – не сыскать.
Где смогла – там и «сгодился»:
        Дом есть, «должность» подыскал…

Жаль, конечно, все болеем:
        Кто серьёзнее, кто нет…
Дети… Как-то не «успели»:
        При делах – азарт побед…

И о нём /начальнике/ почти не слышно...
        Где два зайца – там беда:
Выбрал двух, а так вот вышло –
        «Силы тратил» в никуда.

                Павлина Вальковская


Рецензии