Живёшь на чердаке

                О мечты! О дворцы!
                А. Рембо

Живёшь …
             на чердаке…
Мечтаешь о дворце, у пруда/.
    Это всё ерунда.
Все пруды и озёра давно
      У хозяев других.
Видно так  суждено
Твой удел сей холодный чердак.
Лучший друг твой - осенний сквозняк.
Дождь осенний,  что хлещет по крышам.
Это слёзы таких, что под шифером дышат.
Тешишь  душу мечтой
                о дворце у пруда…
О кустистой сирени под окнами…
Хочешь вымечтать,  и наяву
Повстречать в жизни зыбкое счастье
Твоё право,
                вера в мечту.
Только вот не догнать её.
      Я не шучу….
Я познал эту жизнь.
Я увидел всю ложь.
С высоты своего чердака.
Чем мы тешим себя.
Иль мечтаем всерьёз,
Иль обманем себя….
Это просто мечта
Да, манила звала.
Но  чердак мой удел,
А не дом у пруда
Здесь сирень не растёт
Знать такая судьба.
                7.06.018г.(142)


Рецензии