Первые шаги

И вот в палате твои первые шаги.
Слегка держу тебя, чтоб вдруг ты не упала.
Уже не просишь меня: "Милый помоги."
Лишь изредка твердишь: "Как я устала."

Но все же вижу вновь улыбку на лице.
Она сквозь боль и ты идешь держась за руку.
А я шепчу тебе: "Вот так... Ты не спеши..."
По коридору так учу ходить супругу.

-"Пойдем в палату, хочу теперь я полежать..."
-"Ты молодец! Да, для начала тебе хватит.
Вот так пойдет - ты скоро сможешь побежать.
Но ты крепись, чтоб силу духа не утратить."

-"Ложиться больно, будет больно вновь вставать."
-"Так отдохни... Ну и куда ты вновь собралась?"
-"Себе должна опять я божий вид придать,
На голове прическа вся моя слежалась."

-"Скажи на милость, кому нужна здесь красота?
Ну подожди еще чуть-чуть, ты не окрепла..."
-"Лишь помоги мне в дУше... Просьба так проста...
На голове бардак... Ну я же не ослепла..."

-"Ох, женщины... Тогда давай вставать..."
-"К тому же врач сказал движенья мне полезны..."
-"Я рад, что здесь не стала унывать...
Насчет движения твои доводы железны."

-"Бабой-Ягой не собираюсь здесь ходить,
Ведь я лежала трое суток неподвижно.
Пока ты здесь, меня ты можешь проводить.
И эта помощь для меня совсем не лишня.

Ну ты ведь хочешь, чтоб я быстрей пришла домой?"
-"Конечно милая, а разве есть сомненья?
Хочу скорее чтоб опять была со мной,
Ну наберись еще немножечко терпенья."

И отдыхать оставив, сам домой пошел.
Что ж хорошо, что за собой следить вновь стала.
С такими мыслями я от больницы брел
И рад тому, что наконец с кровати встала.

 ©  В.П.      17.10.2018      17:05


Рецензии