Как это красиво

Наша встреча была коротка, словно летняя ночь.
Тихо бился о стенки бокала бразильский кофе,
Ты сказала: «Смотри на Сатурне весна, идёт дождь.
А в соседней галактике осень планету топит».

В растревоженном небе скользила тарелкой луна.
Я поставил бокал и спросил: «Ты давно прилетела?
Почему ты слагаешь стихи? Почему ты одна?
Где бродяга Амур и его позабытые стрелы?»

Твои руки касались размытой палитры окна.
Твои губы ответили: «Знаешь, а звёзды плачут!
Далеко во вселенной валторна играет сюиты сна,
Ты послушай как это красиво, мой взрослый мальчик


Рецензии