Беспечной, желанной, юной...

Легко обо мне подумай,

Легко обо мне забудь…

Марина Цветаева

 

Беспечной, желанной, юной
К тебе не паду на грудь.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.

Застынет слезой в бокале
тоска по другой стране,
Мы многое потеряли,
Но память живет во мне.

Я помню как врали  руны,
Твой взгляд, изливавший ртуть.
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь…

Порвались тугие струны,
Ветра перестали дуть.
Легко обо мне подумай.
Легко обо мне забудь.

Я просто жила когда-то
Я просто была, мой друг!
Я тысячу раз виновата
За тысячу наших разлук…


Рецензии
Мне очень понравилось, что прочла, очень четкий ритм, рифма, и загадочное повествование о личном. Получаю удовольствие и от песенности стихов.

Ангелина Соколова   18.05.2019 15:55     Заявить о нарушении