Спортсмен

Виток. И распадаюсь на детали.
Большой виток. Молюсь на образа.
Мне траекторию не перерасчитали.
И, вместо Космоса, повязка на глаза.

А те, кому заказывал расчёты,
Стараются себя не обвинить.
В отчётах подтирают недочёты.
И убеждают чуть повременить.

«Возвысишься. В астрале полетаешь.
Отобразишься в пламене свечи.
Какие крылышки иметь предпочитаешь?
Возможно эти? Из каракульчи?»*

Смущался, выбирая побогаче.
Казалось, что судьбой руководил.
Потом привык. Но всё пошло иначе,
Когда себя смириться убедил.

Прислали счёт «немедленно к оплате».
Проигнорировал. Добавили процент.
Привычка мерить и считать не по зарплате
Неправильно расставила акцент.

Летал легально, но летально пролетел.
Пришел боярышник на смену полугара.**
Под тридцать лет остался не у дел
Творец Дедал, с замашками Икара.



* Каракульча — мех, выделываемый из шкурок
                недоношенных ягнят каракульских овец
** Полугар – это солодовый дистиллят, эталонная водка
                в Российской империи


Рецензии