Рассветное

Птицы мне не враги
Просто они - не живут, не поют, не множатся
В моем измерении слов -
что хлебом крошатся
Слов, что в небо брошены
Слов, что в луже тонут
Давая круги

Мы не стали друг другу близки
Моя песнь лишь тревожит их плоть
Заставляя лететь
Там, где можно идти
Заставая врасплох -
Под узлистой ветлой
Всполох криков у сонной реки

Песни - дню, ну а ночи - сны
Предрассветна, дремотна даль
Там тонула в игристой росе
Беспредметная злая печаль
Мудрость века сего, нелюбовь
Превращались в сизый пар
Что я долго вдыхал

В той дали, в той рассветной  мгле
Междуречье житейских вод
Мы пернаты, и в Новом дне
Все с избытком простив наперёд
Прикасаясь друг другу искренне
Смотрим в глаза, читаем слова
Безмолвствуем, дух затая
Ожидая восход


Рецензии
"Мы пернаты, и в Новом дне
Все с избытком простив наперёд
Прикасаясь друг другу искренне
Смотрим в глаза, читаем слова
Безмолвствуем, дух затая
Ожидая восход"...

Красиво...

Вера Аксенова-Соснина   17.10.2018 08:45     Заявить о нарушении