Я рисую паровоз

Бежит паровоз по железной дороге.
Старательно тянет он в гору вагоны.
Зелёный горит впереди семафор.
Вдали уже показался перрон.
  И мчит паровоз мимо станций куда-то,
  И машут ему с платформы ребята.
  "Куда ты спешишь,паровоз,расскажи,
  Быть может нам тоже с тобой по пути?"
В ответ паровоз лишь протяжно гудит.
Сегодня он занят.Он очень спешит.
Куда же он мчится,не видя друзей?
Мне надо придумать ответ поскорей.
   Я в правую руку фломастер возьму
   И им нарисую большую черту,
   Затем подрисую к ней рельсы и шпалы.
   Пусть поезд бежит в заморские страны.
Альбом мой большой,бумаги мне хватит,
Я смело рисую лужайки с цветами,
Зелёные ели,густые дубравы.
Ведь поезд мой мчится в далёкие страны.
   В ромашковом поле,вдруг,поезд застыл.
   С ним что-то случилось?Он дорогу забыл?
   Беру карандаш и спешу на подмогу.
   Я должен помочь новому другу.
Так вот в чём проблема! Так вот в чём беда!
Закончился путь,он ведёт в никуда.
Пока я цветочки и лес рисовал,
Мой поезд до края рисунка домчал.


Рецензии
Хорошее стихотворение.И мне захотелось рисовать дорогу для поезда.
С теплом.

Светлана Бурштын Садкова   18.10.2018 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку.Удачи Вам в творчестве и...рисовании.

Марина Корниенко -Утолина   18.10.2018 19:56   Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно!

Светлана Бурштын Садкова   18.10.2018 22:39   Заявить о нарушении