Осень

Весну мы любим, любим лето,
а осенью душа раздета -
сложила яркие наряды,
закончив пляски маскарада,

и грустью небо зацепила,
а землю листьями прикрыла
и к холодам уже готова -
к морозам и ветрам суровым.

Но есть в ней что-то колдовское,
таинственное, не мирское,
загадка, скрытая под сенью
невидимого наважденья.

но ощущаемая чувством,
когда и радостно, и грустно.
И пробегает дрожь по телу -
природа к людям охладела...

http://www.stihi.ru/2018/10/02/217

Нина Ивановна, гостишь у меня и так роскошно балуешь отзывами. Спасибо!
Красивый ответ на удивительную Осень!
Нравится!

Нина Плаксина   17.10.2018 22:17   

А напоследок я тебе скажу,
что дружбою твоею дорожу.
Ты гениальностью не зря одарена -
щедра душой и добротой полна!

Особенно в сравнении с другими.
Ведь качества души талантом полнят имя.
А графоманы не подозревают,
как свой талант тщеславьем разбавляют.

И от таланта мало что останется.
Своей душе должны таланты кланяться.

Нина Ивановна Серёгина   18.10.2018 01:02   

Доброго вечера, Нина! Яркое, насыщенное непростыми раздумьями с философичными нотками стихотворение, да, есть о чём задуматься всем нам, и ответы придётся искать не только у красавицы Осени, но прежде всего в своём сердце!
Многопланово и сильно!

Корнеев Михаил   19.10.2018 22:07   •   

Забыла я давно свои претензии
на полнокровную хорошую рецензию,
а Вы меня порадовали ныне
такими пожеланьями своими.

Приятно получить единодушие,
ведь для поэта это в рецке лучшее.
Пускай вернутся пожеланья сторицей,
и в Вашей жизни счастливо устроятся.

Нина Ивановна Серёгина   20.10.2018 03:01   


Рецензии
Доброго вечера, Нина! Яркое, насыщенное непростыми раздумьями с философичными нотками стихотворение, да, есть о чём задуматься всем нам, и ответы придётся искать не только у красавицы Осени, но прежде всего в своём сердце!
Многопланово и сильно!
Вдохновения, отличного настроения, добрых выходных! С уважением!

Корнеев Михаил   19.10.2018 22:07     Заявить о нарушении
Забыла я давно свои претензии
на полнокровную хорошую рецензию,
а Вы меня порадовали ныне
такими пожеланьями своими.

Приятно получить единодушие,
ведь для поэта это в рецке лучшее.
Пускай вернутся пожеланья сторицей,
и в Вашей жизни счастливо устроятся.

Нина Ивановна Серёгина   20.10.2018 03:01   Заявить о нарушении