Разбрасывает золото октябрь

Рассыпал золото по голубой безоблачной постели
Растерянный влюбившийся октябрь.
Но для кого браслеты, серьги полетели?
Кто та, что так смогла увлечь тебя?

Кого, перебирая золото опавшими руками,
Ты ждешь, остановив дыханья ветер?
И чтоб её дождливые слезинки сами
Вдруг высохли, ты, словно август, светел.

Ты по огромной голубой безоблачной постели
Разбрасываешь золото своё блестящее.
И знаешь - скорые ноябрьские метели
Её не унесут.
                Октябрь влюблен по-настоящему.


Рецензии