Сказка о потерянной родине

Я не здесь родилась - у других берегов,
Под другими знаменами, у другого огня.
У иных я просила прощенья богов
И иным наказаниям подвергали меня.

Я укладом другим и моралью другой
Руководствуюсь часто в поступках своих,
И в толпе многоликой по походке иной
Я друзей узнаю, по рожденью - своих.

По рожденью, по духу, по смыслу бытья,
По характеру, мыслям, по цели пути,
Очень жаль, что нас жизнь разбросала шутя,
Что не вместе нам к призрачной цели идти.

И живу я сейчас у других берегов,
Под другими деревьями, у другого огня.
Только в сердце своих я сокрыла богов,
Чтоб они в трудный час поддержали меня.

Нет уж тех берегов, и знамен, и огня,
У которых я где-то давно родилась.
Каждый день меж чужими иду, не глядя
На разверстые пропасти сумрачных глаз.


Рецензии