Виват, Шут!

Он шут,
Сатирикон, кривляка,
В любых затеях забияка!
Фейерверк ироний и острот
Без устали нам выдает.

На язычок его пристрастный
Попасть - пропасть, тут дело ясно.
Нет знати для него и чина,
Всех высмеет, коль есть причина.

Ах, шут, однако же, ты смел,
Бесстрашью тоже есть предел!
Но, видно, он заговорен,
Поддержкой неба защищен.

Паяц, насмешник, но мудрец,
Суть ищет в глубине сердец.
Возможно, шут лишь только роль?
Вы гениальны, Мой Король!


Рецензии