Волшебный лес

В зеркальном кружеве озёр
Клин журавлиный исчезает...
Горит рябиновый костёр,
Зарю на небе зажигает.
Под крик прощальный  журавлей,
Печально  листья опадают.
Сверкают  яркостью огней,
И тихо, с грустью  умирают...

Я поспешу в волшебный лес
Там залюбуюсь листопадом.
Увижу тысячи  чудес,
Что происходят с нами  рядом.
Знакомый шорох под ногой,
Листвы прощальные аккорды....
Кленовый лист летит резной,
Красой златой побив рекорды.

Прохладный, свежий ветерок
Вновь заблудился между сосен.
Поднял знакомый нам листок,
И в небе  пишет слово -  ОСЕНЬ.
Рассветный выпал холодок,
В белёсых росах растворился.
В бесцветном инее цветок
К оградке  низко наклонился.

Ещё ласкает их тепло,
Но с каждым днем морозы ближе,
И всё что пело и цвело,
Сегодня реже, тише, ниже.
Предзимьем  сменятся холсты,
Что осень щедро украшала.
Заменит злато на зонты,
А Осень скажет, что устала...

Фото- коллаж автора


Рецензии
Светочка! Очень красив твой Волшебный лес! Мне понравился. С теплом Рая!

Раиса Викторова   21.10.2018 20:09     Заявить о нарушении
Раечка спасибо дорогая за отзыв и визит! Всегда тебе рада)))

Светлана Дорохова   22.10.2018 09:33   Заявить о нарушении