Помню снился сон нехороший мне

Помню снился сон нехороший мне,
Плавал туз бубён в золотом вине,
И король глядел усмехаяся,
Говорил мне всё, чтоб покаялся.

На дверях палат стража строгая,
Не одни стоят, а с бульдогами.
И ругают псы дни обычные,
И ревут враги закадычные.

Помню снился сон, помню снился страх,
Помню был смешон я у них в гостях,
Помню речь я их да неправую,
Угощения все с отравою.

И за окнами тьма с берёзами,
Кривоокая, не тверёзая,
И стволы дерев скособочены,
На ветвях одни червоточины.

Как попал туда? И на кой-то ляд
Завела беда в этот дом и сад,
Осенила всё, туча чёрная
И сметливая, и проворная.

Помню снился сон, да проснулся враз,
И укрылся он от моих-то глаз,
Позабылося, что увиделось,
Что таилося, ненавидилось.

Но случайным днём, будь он трижды свят,
Я увижу дом, вокруг дома сад,
Стражу, яды, псов, вокруг дома тьму,
Их узнаю я, не пойду к нему.

Как легко порой оступиться нам
Не по той кривой и не в тот-то храм.
Помню сны свои долгосрочно я,
Обхожу дома все полночные.


Рецензии