Библиотечный роман

* * *

Вновь наступит весна,
                возвращая надежды приметам.
Но студентка — красивая! —
                в библиотеку войдет,
Книгу выберет «Сборник
                совсем неизвестных поэтов»
(Никому не известных в тот
                очень двухтысячный год),

Терпеливо и бережно перелистает страницы —
Многолетних раздумий и опытов краткий итог.
По счастливой случайности
                в сборнике том сохранится
Мое лучшее стихотворение — несколько строк.

И она их прочтет — не поймет
                невеселый мой юмор,
Но она улыбнется — на улице будет весна.
И подумает: «Бедный, когда, интересно, он умер?
И какая была у него, интересно, жена?»


Рецензии