Учитесь принимать события

Что может быть
полезнее, чем научиться
жить наилучшим для себя образом?

                Самюэль Моэм



Ну почему все новое стремимся
                отвергать?
Услышав только фразы первые
А потому, что лень нам что-то
                постигать
Уж лучше жить со старыми
                резервами

В пучину ввергнуть мы готовы
                астрологию
И эзотерику наукой не считаем
Разводим пышными словами демагогию
А вы хоть раз в учения вникали?

Закон причин и следствий тоже
                порицаете?
И спорить будете о том
Что каждая причина следствие рождает
Что мы посеяли, то и пожнем?

А про эмоции,  к примеру скажем
От них вся жизнь зависит наша
О том, с какими мыслями мы ляжем
И избежим ли утром эпатажа?

И к близким нужно относиться
Как к важным учителям
Поскольку в них лишь может
                отразиться
Дефекты, свойственные нам

Они для нас как зеркала
А в них лишь наше
                отражение
И что в себя я вобрала
То требует и изменения

Так радоваться жизни
                начинайте
С попытки изменить себя
События спокойно принимайте
В эмоциях гармонию храня

И если гнев к вам               
               подступает
Бегите от
              источника его
И душ представьте фиолетовый
              стекает
На вас - и станет вам легко

Иначе печень пострадает
А вам болезни ни к чему
Она минуты гнева собирает
В депо складируя его

А если в вас живет обида
И вы не можете ее забыть
Чтоб не дожить до инвалида
Сумейте вы обидчика простить

Обида в опухоли прорастает
И онкологией грозит
И тот лишь пострадает
Кто  вовремя ее не усмирит

Запомните - гордыня вам мешает
Найдите силы для прощения
И тот болезнь предотвращает
Кто не вынашивает мысли мщения

И окружающие - это  зеркала
А в них лишь наше
                отражение
Что раздражает вас в других
Оно и в вас-
И требует освобождения


Рецензии