Осень на пороге

     ИГРАЮТ БЛИКИ НА СТЕКЛЕ
     И ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ В ОКОШКО БЬЕТСЯ.
     И ВОТ УЖ ОСЕНЬ НА ДВОРЕ
     И ЛЕТО ПОТИХОНЕЧКУ СДАЕТСЯ.
       ВСЕ МЕНЬШЕ--МЕНЬШЕ ТЕПЛЫХ ДНЕЙ .
       ДОЖДИ НАС ЧАЩЕ ПОСЕЩАЮТ,
       В САДАХ ПОСЛЕДНИЕ ЦВЕТЫ,
       СВОИ БУТОНЫ ЗАКРЫВАЮТ.
    ВОТ-ВОТ НАСТУПЯТ ХОЛОДА
    И СНЕГ НАКРОЕТ ВСЕ ЖИВОЕ,
    ЗАВОЮТ ВЬЮГИ ПО ЛЕСАМ
    И БУДЕТ ЖИЗНЬ ЗВЕРЕЙ ТЯЖЕЛОЙ.
       И ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ,
       ЗИМОЙ УЗНАЮТ ЦЕНУ ЖИЗНИ
       И НЕ ДЛЯ ВСЕХ ПРИДЕТ ВЕСНА,
       ВЕДЬ КТО-ТО СТАНЕТ ДЛЯ ДРУГОГО ПИЩЕЙ.
   ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ И ОСЕНЬ ОГЛЯНУЛАСЬ---
   ВСЕ ПРИГОТОВИЛИСЬ К ЗИМЕ,
  ,ДЕРЕВЬЯ СКИНУЛИ ОДЕЖДЫ,
   А ВЕТЕР УЛОЖИЛ ИХ НА ЗЕМЛЕ.
       ПОРА И ЕЙ В ДОРОГУ СОБИРАТЬСЯ
       И МЕСТО УСТУПИТЬ ЗИМЕ
       И БРОСИВ ВЗГЛЯД СВОЙ НА ПРОЩАНЬЕ,
       ОНА НЕСЛЫШНО СКРЫЛАСЬ    ВДАЛЕКЕ

    


Рецензии