Поэту Черному Принцу 0-пародия-эпиграмма

 
     Покинет души осень злая...

http://www.stihi.ru/2016/10/02/4943


__________________________________

        Черный Принц 0

http://www.stihi.ru/2018/10/14/1328


И к сожаленью злая осень
Нас разлучила навсегда,
Брожу один средь стройных сосен,
И в сердце мечется беда,
И всюду тени-тени-тени
И черная клубится мгла,
Скрывая женские колени,
И оставляя без тепла,
Но верю, что в начале мая
Сердца забьются в унисон,
Покинет души осень злая,
Забудется, как страшный сон...


_____________________________________


     К нам в двери осень постучалась


               Пародия


            Маша Виленская


К нам в двери осень постучалась
И разлучила навсегда,
Злодейкою к душе подкралась,
И вместе с ней пришла беда.
Бесшумной тенью птицы серой,
В клубах тяжёлой черной мглы,
Пожар разжечь она успела,
Сгорели в пламени мосты.
В стенаниях, багровым светом
Костер тревожно трепетал
Всю ночь, с заката до рассвета, 
Весь день, - и дождь рыдать устал.

Стою один средь стройных сосен,
Не знаю я, куда идти,
Смотрю, куда-бы  взгляд мне бросить,
Как мне  любимую найти?
Но осень! Золотом измены
Смогла невесту подкупить,
И листьев желтых нежным пленом
Колени милые прикрыть.
В мученьях, в поисках ответа
Я похудел и изнемог,
Узнать любимую поэту
Не суждено... (не видно ног).

Свинцовым небом душу давит,
И холод сердцем овладел,
Любовь надежды не оставит,
Терпеть страданье мой удел.
...Как долго мне пришлось ждать мая. 
С приходом света и тепла,
В коленок радостном сиянии,
Пора любви опять пришла!
Твой образ в мареве тумана
Растаял, как забытый сон.
Угрюмой осени печальной
Уж дни прошли...
И я влюблен!
 


Рецензии
КАЙФ!
1 часть -последняя строка(попробуй -Уж-убрать
2Как долго мне пришлось ждать мая-при первом прочтении споткнулся-чуть короче
типа как долго ожидал я мая
молодец!
я

Чирков Владимир 0   09.10.2019 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир.
Во-2-м это "спотыкание" усиливает смысл. "Ожидал" - красиво, гладко, но обтекаемо. "Пришлось" (ждать) - ах, как это было тяжело!
В 1-м исправила (?).
С уважением

Маша Виленская   10.10.2019 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.