Нет памяти дна!

Ты хохотала в «десяточке»,
На Юго-Запад что шла,
Ты хохотала в «десяточке»,
Подругам что-то плела…
     На бугорок поднималися,
Гудел натужно мотор:
Бубнила «Абба» в динамиках –
Крутил музЫчку шофёр.
     А ты с подругами ехала
Под песню всех дискотек,
И кадры вечера позднего
Не позабыть мне вовек!
     Была весёлой компания,
Я не хотел выходить:
Бросала взгляды игривые,
Мне искры их не забыть!
     А я угрюмей угрюмого
От наседавших проблем,
Писал глазами историю
И засмущался совсем!
     Теперь на видике памяти
Кручу кругами подряд…
Смотрю в глаза и стоп-кадрами
Уносит время назад!
     За темнотой стёкол – Ставрополь,
А Юго-Запад – не центр,
И время – восьмидесятые,
Деревня на километр…
     Не победить настроения,
Я от знакомства ушёл:
Встречал я души весёлые,
А вот такой не нашёл!
     Случилось мельком, уж в Питере,
Мне улыбнулась одна…
Да эта спешка во Внуково…
И вновь нет памяти дна!               


Рецензии
Точно сказано - нет памяти дна...http://www.stihi.ru/2018/10/29/3221

Александр Орлов 44   12.06.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.