ДОЧЬ

С улыбкой солнечной уверенно шагает
С виду модель, походка «от бедра».
Красивая как ангел, молодая
От восхищенных взглядов смущена.

Все ужилось в ней и восторг, и свежесть
Наивность детская и взрослая мечта.
Душа – загадка, а во взгляде нежность
Печаль в глазах, не по годам мудра.

Счастливая! Любимый с нею рядом
Ее лелеет, за руку ведет.
Он ей за детство трудное в награду,
Она с ним хорошеет и цветет.

Соседки любопытные судачат
«Вот повезло, в хорошую семью
Попала, а могло быть все иначе
Должна благодарить свою судьбу».

Кому дано чужую боль понять,
Что в детском сердце рано поселилась.
Как в девять лет вдруг сиротою стать
Забыть, как с папой навсегда простилась.

Кто знает, как несладко ей жилось?
Как материнского тепла ей не хватало.
Как не пускали к бабушке ее
Через окно, тайком к родным бежала.


А дома отчим, предлагала мать
Чужого дядю папой называть.
Но воспротивился характер детский им
Сказала – папа у меня один!

Ходила в церковь помощи просила
Защиты не было несчастною была.
И часто шла до папы  на могилу
Часами слезы горькие лила.

Все видит бог он никого не судит,
Услышал боль и сироте помог.
Шепнул с небес: «Пускай счастливой будет».
Направил счастье на ее порог.

Он самый лучший с той же болью в сердце
Совсем недавно потерял отца.
Для матери – опора и надежда
Нашли друг друга юные сердца.

Он как отец спортивный и красивый
Такой же добрый и заботится о всех.
Он настоящий любящий мужчина
Надежный и хороший человек.

Печаль сменилась счастьем и любовью,
Благословила мудро мать двоих.
Так, наделил бог любящий свекровью
Все внуков ждет и молится за них.

Оберегают и хранят их сверху
Глядят  с небес родимые глаза.
И радуются их любви и смеху
Два любящих  тоскующих отца.


Рецензии