Моя бедная девочка

Моя бедная девочка, ты же совсем одна.
Я тебе принесу капкейки и чай с малиной.
Столько вспышек безумства, столько ночей без сна,
А в итоге твой принц уехал с другой Мальвиной.

Ты стоишь в лёгкой куртке, куришь при -2,
Только дым не даёт холодным руками согреться.
Бестолковый ноябрь снова вступил в права,
А ты, словно ребёнка, носишь июль под сердцем.

Твой герой стал чужим, но в том не твоя вина.
Ведь такие, как он, не дарят любовь, а губят.
Ты честна перед ним и перед собой честна,
Но какой в этом толк, когда тебя здесь не любят?

И ты чувствуешь это, знаешь наверняка,
Но всё держишь в руках манящую чашу с ядом.
Третий месяц уже та ждёшь от него звонка.
Третий месяц уже он счастлив с другою рядом.

Вот такой получился мрачный, как ночь, финал,
И все тонкие связи с прошлым безбожно рвутся.
Есть лишь пара счастливых снимков, вина бокал
И желанье лечь спать - да так, чтобы не проснуться.

Непростой поворот случился в твоей судьбе.
Это жизнь, и её законам не стать иными:
Один будет молить Всевышнего о тебе,
А другой через пару дней позабудет имя.


Рецензии