НЕБО

Оно бывает разным... Иногда
В тоскливых тучах, мрачным и унылым,
Дождём порою плачет опостылым,
Гонимым ветром, что всегда в трудах.

Но чаще нежным, солнечным с утра,
И облаками белыми укрытым,
Словно узор из тонких кружев выткан,
В дар посылаемый иным мирам.

А то безбрежным, будто океан,
Слетающим на землю мягким пухом
Снежинок безупречных друг за другом
За горизонт, как будто к берегам.

Бывает раскалённым до бела,
Сухим и жарким, как песок в пустыне.
Но главное, чтобы вовек и ныне
Под ним счастливой мирной жизнь была.


Рецензии