Осень, ты - Муза стихов и поэта

В чашечке кофе  купается осень,
Вьёт паутинки и косы полощет.
А за окном листопада  круженье,
Капли дождя и сентябрь-наважденье.

Утро прохладное. Зябко и тихо.
Рядится в золото осень-купчиха.
Прячется в шарф из седых облаков
Купол небесный. Цветастый покров

Стелет и стелет в подножие ветер.
Лес поредел и березами светел,
Гроздья  рябины пунцовым огнём
Птиц зазывают над ближним холмом.

Кажется, грустью болеет природа.
Мысли серьёзные от непогоды.
Кутаюсь  в толстый верблюжий я плед.
Клён одинокий парчою согрет.

Смена сезонов.  Уныние прочь!
День всё короче.  Но в длинную ночь
Строки и строфы ровнее ложатся.
Как же без зим смогут весны рождаться?

А без весны не настанет и лето.
Осень, ты – Муза стихов и поэта.
27.09.2018

фото из инета


Рецензии
ДА ,очень красиво написано.

Наталья Селезнева Филиппова   19.01.2019 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.