Какая ночь! Я не могу. Не спится мне. Такая луннос

Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Как тень стою на берегу,
Сегодня мне к лицу сутулость.

А лес вокруг лохмат, могуч,
Меня терзают злые думы.
И ветер жалобно-скрипуч,
Он как старик ворчит угрюмо.

Представил я зимой тайгу,
Костёр, друзей и чан чугунный,
Следы медведей на снегу
И свет ночной такой же лунный.

Когда-нибудь я убегу,
Но это лишь порыв секундный.
Я как всегда на берегу
И мой маршрут довольно скудный.

Скажу и друг и врагу,
Когда ещё чуть-чуть осунусь,
Что я так больше не могу!
Я слишком скучен, я забудусь.

Налью цветочный чай в чугун
И буду нежно гладить струны.
Так сколько встретим этих лун
Два лучших друга: мы с кануном.

Пусть оправдает мой прогул
Звучание этих медных струнок.
Задумчив снова и сутул,
Корявый вывожу рисунок.

Жую сухую курагу,
Марая лист, рисуя руны,
Мечтая посетить Торгу,
В Эстонию приплыв на шхуне.
Зашторив окна, вымыл чашку,

Канун поставил к утюгу,
Я дверь оставлю нараспашку,
Когда-нибудь я убегу...

15.10.2018 - 17.10.2018


Рецензии