У зеркала

У меня сегодня день рожденья.
Возраст для меня вознагражденье.
Вижу себя в зеркале. Усталость    
Обнимает крепко. Что же сталось?

Кажется, что я совсем другая.
Нет, не потому, что уж седая…
Вот опять как будто что-то сжалось.
Впрочем, это просто показалось.   

И смотрю теперь как-то иначе.
Не через очки, а сердцем зряча.
Знаю, не хочу я быть моложе. 
Вижу вещи есть того дороже.

Не хочу, исчезли чтоб те годы,
Где ошибки были и невзгоды.
Через них становимся мудрее,
Учимся терпимей быть, добрее.

В мой особый день хочу сказать я,
Шляпа мне к лицу и это платье…
К этой дате убедилась всё же -   
Жизненный багаж всего дороже.   


Рецензии
Точно! Внутренняя красота для женщины важнее.
С симпатией

Елена Матарцева   01.08.2019 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена за солидарность.С уважением.

Гамаюн 2   02.08.2019 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.