Сивое

                http://www.stihi.ru/2018/10/17/25    


Лампочка дрожко горит. Ветер на грушу напал.
Время – назад! Отцвели ягоды, овощи... Ах!
Зябко, тревожно. Браню наглые свинские "карр!"
и вычисляю – кто там громко орёт "опа-па!"

Смотрит, шипит жёлтый змий, позеленелый чуток.
Невыносим его взгляд. Буду взирать на кефир,
на кружевной дождевик. Ну не тяни, позови
на тет-а-тет, на шашлык, неподколодный милок.

Но – ни гу-гу. Разношу наш замордованный дом.
Мне, а кому же – дымок оберегать от огня,
в шею себя так и сяк от работёнки гонять.
Празднику – дело. Вперёд! Всё остальное потом.


 


Рецензии