Октябрь, ноябрь

Золото плавится в чёрных прудах
Я без него не уйду никуда
Нынче октябрь старался, радел
Листья купал в помертвевшей воде.

Ах, удержать бы мне свет этих дней
Россыпь по полю янтарных камней
Или ноябрь, и стоит мне дать
Новому месяцу тёплую пядь.


Рецензии