Бабье лето...

Я не знаю, кто молился и каким Богам…
Возвратилось бабье лето снова в гости к нам.
Но стереть его готова осень в порошок…
Оттого, что лето правит, ей – не хорошо.

Осень ревностно вздыхает… У старушки – шок...
Не на шутку растянулся этот "посошок".
Намекает робко осень на законный срок,
Неуверенно срывая за листком листок.

Лето дышит полной грудью - пыл не остудить,
И желание прекрасно - дамам угодить.
Подарить кусочек рая, чтоб кипела кровь…
Не на шутку злится осень, пуще, чем свекровь.

Лист багряный, среди желтых, словно бант в косе…
Задержалось бабье лето в средней полосе.
Молодому, озорному … - грех не погулять…
Только осени, ворчливой, лета не понять.
17.10.2018
Фото автора


Рецензии