Родной Архангельск

Евгений Богданов

Гремели бури, ветер рвал шинели,
Враг сотонело рвался на Москву.
А пули рядом пролетали, пели
И подбирались ближе всё к виску.

И наш Архангельск бурею задетый,
Своим трудом к победе твёрдо шёл.
Тогда трудились все, отцы и деды
И этот враг конечно не прошёл.

Архангельск добрый, Севера столица,
В победу внёс посильный всеми вклад.
И в чистом небе вновь опять клубится,  Красивый русский разноцветный флаг.

Родной Архангельск, Севера столица,
Ты вся святая русская земля.
В тебя же невозможно не влюбиться,
Родной Архангельск, Родина моя.

Автор Евгений Богданов
17 октября 2017 г


Рецензии