Радуга над Невой

Сегодня радуга проснулась над Невой!
Я у реки задумчиво гуляю.
Любуюсь утром на речной прибой.
Бодрящий воздух я с Невы вдыхаю.

Нева не спит, волнуется она.
По ней плыву на белом пароходе.
Сегодня радуга проснулась над Невой!
Дождливый город плачет в непогоду.

Зачем льешь слезы, милый Петербург?
Хочу увидеть солнышко весною!
Да только жаль, когда пройдут дожди,
исчезнет радуга над славною рекою.


Рецензии